Старшеклассники гимназия № 3 города Гудермес побывали на хладокомбинате ООО «Айсберг».
Как стало известно агентству, экскурсия на действующее предприятие для
гимназистов была организована в рамках проведения профориентации
подрастающего поколения.
Инженер производства Юрий Бердников рассказал и показал гимназистам как делается мороженое, как и где оно хранится.
Напомним, что хладокомбинат ООО «Айсберг», расположенный на окраине
города Гудермес - один из наиболее значимых объектов возрождаемой
пищевой промышленности республики.
Юрий Бердников рассказал гимназистам, что хладокомбинат выпускает
25 разновидностей мороженого. Производственная мощность «Айсберга» -
45 тонн продукции в сутки.
- Наша компания готова удовлетворить не только запросы чеченских
потребителей, но и поставлять пломбиры, эскимо, шербеты в другие регионы
страны через собственных дилеров. Уже налажены тесные контакты с
дистрибьюторами из Ингушетии, Дагестана, Ставрополя, - рассказал
Ю.Бердников.
Ребята узнали также, что на хладокомбинате «Айсберг» функционируют
камеры для хранения цитрусовых плодов, мясных продуктов, в частности,
птицы. Прямая доставка организуется из Москвы, Санкт-Петербурга, Баку и
районов Чеченской Республики.
- По своему техническому оснащению наше предприятие находится на
уровне передовых отечественных производителей мороженого. При этом, по
некоторым показателям превосходит продукцию конкурентов. Предприятие
укомплектовано итальянским оборудованием, аналогов которого в России
пока не существует, - уточнил инженер, отвечая на вопросы
любознательных гостей.
К своему удивлению, гимназисты узнали и о том, что ООО «Айсберг»
стало первой компанией в республике, сотрудничающей в области пищевой
промышленности с зарубежной страной. Инвестиции в оборудование составили
порядка 2,5 млн. евро. Все монтажные работы выполнялись
высококвалифицированными российскими специалистами на контрактной
основе.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"
|